空翻
大江健三郎 / 译林出版社 / 2001-9出版
简介

大江健三郎经过四年的创作,于1999年出版《空翻》这部作品。小说中两个具有争议的人物“师傅”和“向导”曾创立一个宗教团体。在信徒中的激进派准备采取炸毁核电站的恐怖行动之际,“师傅”和“向导”来了个“空翻”,宣布自己的教义是虚假的、愚蠢的,是个闹剧,于是教会宣布解散,激进派的运动宣告流产。十年后,两位原领袖筹划东山再起,然而突发事件接连发生,“师傅”没有新的建树。也就在此时,一个“新人”教会悄然兴起……
大江健三郎探索了处在现代社会的日本人灵魂的矛盾和冲突,作品的思想内容之丰富、分析问题之客观和透彻,是他以前的作品所无法比拟的。作者自己认为《空翻》是他最重要的作品,他最长的一部小说,也可能是他一生中的最后一部长篇小说。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 愁容童子
  • 被偷换的孩子
  • 优美的安娜贝尔·李寒彻颤栗早逝去
  • 路的尽头

打开App,看全部书评