一鸣惊人

评分人数不足

史梅芳 / 第1版 (2001年9月1日) / 125页 / 平装 / 10.80元 / 2001-9

一鸣惊人的内容简介

人们常说,中华民族是个勤劳勇敢的民族。其实,中华民族还是一个充满智慧的民族。回头看看中华民族几千年的文明史,社会生活的各个领域,无时无处不辉耀着璀灿夺目的智慧之光。这些,不仅是我们中国,而且是全世界、全人类的宝贵财富。  那么,什么是智慧?通俗一点说,智慧就是聪明才智。它不同于我们常说的知识。它是对知识的创造性的运用,是知识的升华,是一种比知识还要宝贵的东西。我们学说:“知识就是力量。”其实,只有将知识转化为智慧的时候,才会产生力量。那么,智慧又是从哪里来的?智慧是从实践中来,从人们的学习、劳动和工作中来。不过,智慧有一种可继承性。就是说,前人的聪明、才智,后人可以学习、借鉴,从而,成为自己的智慧。有位名人说,他的成功,就是因为他站在巨人的肩膀上。中华民族数千年的聪明才智,是多么伟大的巨人啊!如果,我们能够站在这位巨人的肩膀上,那该有多好!  有鉴于此,我们在中华民族浩瀚的智慧海洋中,精选最亮、最宝贵而且又适合儿童少年的“珍珠”,分门别类地献给亲爱的小读者。可以肯定地说,这些珍珠、这些精华、这些无价之宝、将会对小读者的学习、成才和人生,产生积极而深远的作用。  本书为《彩图注音读物二十五史智慧故事》中的一册,精选60个益智故事,配以精美的彩色插图奉献给小读者,让他们轻松学习,借鉴前人的聪明才智,从而成为自己的智慧,相信会对小读者的学习、成长和人生产生积极而深远的作用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端