文白对照全译《资治通鉴》精华本

评分人数不足

沈志华 / 张宏儒 / 金城出版社 / 3722页 / 180.00元 / 2001-9

文白对照全译《资治通鉴》精华本的内容简介

《资治通鉴(精华本)(文白对照全译)(套装共6册)》内容简介:司马光所著《资治通鉴》,“网罗宏富,体大思精,为前古之所未有”。它是我国古代最大的历史著作之一,具有几乎无与匹敌的价值和品格。为了便于广大读者阅读,我们以改革出版社出版的《文白对照全译 》为底本,请原作者选其精华并加以修订,编成《资治通鉴(精华本)(文白对照全译)(套装共6册)》。
《资治通鉴(精华本)(文白对照全译)(套装共6册)》以通贯《资治通鉴》全书的政治、军事史为主题、兼及经济、法律、文化等其他方面,摘录东周至五代1300余年中的重大事件和著名人物的言行,浓缩而不割断历史,集中地反映各个历史时期的基本面貌与社会变迁,尽可能地保留《资治通鉴》的原貌特征。
为了便于读者欣赏和学习,《资治通鉴(精华本)(文白对照全译)(套装共6册)》因袭《资治通鉴》的卷次和编年纪事的旧体,择要收录了司马光等史家的评论,目的是希望能够不失《资治通鉴》的本貌,又便于读者查阅原书。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢文白对照全译《资治通鉴》精华本的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端