老街漫步.南京

7.2 11人评价

俞允尧 / 中国工人出版社 / 160页 / 平装 / 29.80元 / 2002-1

老街漫步.南京的内容简介

南京又乃著名的山川绮丽之地,城周山峦起伏,河道如叶脉密布,几乎每条老街、每处名迹都与山水桥梁相衔。如素有“六朝金粉”之称的十里秦淮,不知迷醉了多少风流才子,惊动了几许墨客骚人,为它挥金题咏,为它陶醉流连!秦淮两岸老街古巷交龙门街江南贡院的威仪宏伟,乌衣巷的“堂前燕”和王羲之坦腹的东床令人幽思,王献之迎妾的桃叶渡名噪后世,文德格的半边月令人神奇,瞻园路金陵第一园使人悠然神往,中华门城堡更令你叹为观止,石坝街李香君的桃花扇留下了千古绝唱,鸡鸣寺的胭脂井刻下了千古耻辱,北极阁的“囚张楼”留下了少帅百年遗恨……

十朝故都,山水之窟的南京,人文荟萃,诗作如海,地灵人杰,代有人豪!宛如历史长河的老街纵横密布,酒馆客栈林立,为历代封建王朝的繁华之地。岁月烟尘,沧海桑田,人事代谢如雪泥鸿爪,通过每一条老街名迹窗口,让我们去寻历史之踪迹、溯文化之源流,发爱国之深情!

查看更多豆瓣高分好书

老街漫步.南京的短评(1)

喜欢老街漫步.南京的人也喜欢

推荐老街漫步.南京的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端