中医骨伤科学

目前无人评价

赵建 / 109页 / 11.00元 / 2001-1

中医骨伤科学的内容简介

《全国中医专业自学考试的应试指南丛书·中医骨伤科学》,系以全国高等教育自学考试指定教材《中医骨伤科学》为蓝本,以自学考试大纲为准绳,按照考核目标所规定的识记、领会、应用三个能力层次要求,结合现代教育模式的考试题型进行命制和编写的。旨在加强自学考试学习支持服务系统建设,提高“个人自学”的应试能力、“社会助学”的助考水平,以及“考试命题”的合理规范性。
全书设A型选择题,B型选择题、X型选择题、填空题、名词术语解释、简答题、论述题、病案分析题等8种题型。命题强调考核基本知识、基本理论和基本技能,并贯彻考测知识和能力相结合的原则,重在考测学生对基本概念和基本原理的理解以及综合运用知识的能力。
1 单项选择题:由1个肯定或否定形式的题干与5个备选答案组成。答案要求;为每个题干选择1个最佳或最恰当的答案。
2 多项选择题:由1个题干与5个备选答案组成。在备选答案中有2-5个正确者,答题要求:为每个题干选出所有正确答案,错选或漏选均不计分
3 填空题,在每道试题中有若干 空格。答题要求:在空格上填写适当的内容,可以是汉字,也可以是数字。
4 名词术语解释:主要考测学生对基本概念的掌握情况。答题要求:解释、直答。
5 判断是说明题:主要考测学一对试题所述概念或原理正误的判断能力。答题要求:在指定的位置标明对号 (√)或错号(×)然后阐述该题正确或错误的理由。
6 简答题,主要考测学生对基本原理的掌握程度。答题要求:抓住要点,简明叙述。
7 论述题,主要考测学生分析问题、综合处理问题的能力。答题要求,重点突出,论述合理。
8 病案分析题,主要考测学生对临床实际病例的判断分析能力,以及运用相应治法、方药解决问题的能力。答题要求:写出症证诊断,简析病因病机,并拟定治法和方药。
全书以教材章节为序,分类上篇“试题部分”和下篇“答案部分”为了使读者在掌握教材内容的基础上,熟悉考试题型,我们还编制了附篇“模拟试卷及参考答案”部分,设有难易度不同的3套试卷,并在答案中设定了答题要点和评分标准,以便于掌握和自测。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端