我的世纪

7.9 43人评价

君特·格拉斯 / 蔡鸿君 / 上海译文出版社 / 417页 / 平装 / 18.50元 / 2001-08-01

我的世纪的内容简介

本书是1999年度诺贝尔文学奖获得者格拉斯99年推出的新作,也是作者继《铁皮鼓》之后又一部震撼世界文坛的巨著。小说体裁独特,内容包罗万象,从1900到1999年,每年一个故事,作者让不同的人物从不同的视角叙述一百年来有关德国以及德国同世界各国间所发生的重大历史事件,它们涉及到政治、军事、经济、科技、教育、文化、体育等各个领域;既有独立成篇的,又有互相牵连的;全书穿越不同时空,使现实和历史互相交织,如1900年德国皇帝派兵出征中国;1914年第一次世界大战中的弗兰登战役;1933年希特勒上台 ;1936年柏林奥运会;1939年第二次世界大战爆发,德国入侵波兰;1944年德军溃退;1970年的勃兰特在波兰犹太人墓前下跪;1989年柏林墙倒塌;1991年海湾战争;1997年克隆羊“多利”诞生等,气势磅礴,向读者展现了一个世纪的历史画面。目前此书已被译成世界上近30种文字。

查看更多豆瓣高分好书

我的世纪的短评(13)

喜欢我的世纪的人也喜欢

推荐我的世纪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端