英语小品文选读 Ⅰ

评价人数不足

张爱学 / 外文出版社 / 285页 / 15.00元 / 2002-4

英语小品文选读 Ⅰ的内容简介

琳琅满目的书店、书摊,众多的记者、作家及旅美华人已向人们奉献出了一本本中国人看西方的画卷。那么,西方人又是如何看中国呢?
  本书作为《北京青年报》“双语视窗”栏目的集萃,恰恰成为了中国读者透过老外的目光反观自身的窗口。这些文章由在华外国友人撰写,以他们在华所见所闻为切人点,生动具体地反映出东西方观念、习俗的异同之处,向我们提出了一个个既有趣又值得深思的问题。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,换一个角度,从外国友人目光的折射中审视一下,更有助于全面地了解我们自身的文化。在改革开放不断深化的今天,中国与世界需要尽快接轨,也就需要我们尽快地了解世界,了解自己,相信广大读者能从本书中有所感悟。
  同时,本书与“双语视窗”采用同样的中英文对照形式。这些原汁原味的英文不仅有助于加深对作者原意的理解,也是一本学习现代英语的鲜活教材。
  希望本书在大家攻克英语的漫长征途上成为一小片绿洲。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端