阿来文集:中短篇小说卷

7.4 38人评价

阿来 / / 人民文学出版社 / 588页 / 平装 / 26.80元 / 2001-10-01

阿来文集:中短篇小说卷的内容简介

阿来是一名藏族作家,他的创作从诗歌开始。阿来的诗歌以纯美的语言、超拔的意象表现了追风流云而又辽阔寂静的高原生活。上个世纪八十年代中期以来,阿来尝试着用叙事的方式表现他眼中的藏族人生活。他超脱了用牧歌写作的方式,用纯粹的、流畅的汉语表现农耕地区藏族人的生存状态,表现他们的自尊和困惑。阿来不是以代言人的姿态呼号呐喊,而是静听一个民族跳动的心脏,并把这个声音扩大出来。这种“跨族别的写作”显示出了异样灿烂的色彩。我向你们倾诉我所有的行程双脚,以及内心。日益就丰盈了,并且日益就显出忧伤和蔚蓝已是暮春,岸上的泥土潮湿而松软树木吮吸,生命上升上升到万众植物的顶端在奇花异木的国度,爱人笼罩万物是另一种寂静的汪洋是什么?

查看更多豆瓣高分好书

阿来文集:中短篇小说卷的短评(10)

喜欢阿来文集:中短篇小说卷的人也喜欢

推荐阿来文集:中短篇小说卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端