百年大灾大难

评价人数不足

席会芬 / 郭彦森 / 郭学德 / 中国经济出版社 / 442页 / 精装(无盘) / 25.00元 / 1999-3-1

百年大灾大难的内容简介

《百年大灾大难》主要内容:历史从19世纪悄悄走来,又将神秘地向21世纪走去,走向遥远的未来。从严格的时间意义上来说,在我们中华民族文明发展史上,20世纪只是短暂的一瞬,但是,就民族心理嬗变的程度而言,就文学发展的流程而言,20世纪又显得是那么漫长。20世纪中国文学是在强烈的忧患意识的催生下形成和发展的,其主旨就是救亡,由救亡到启蒙,再由启蒙到救亡,是20世纪中国文学不断循环的主题。当然,其中也不乏人文精神的张扬和对人类自身反思的力作,20世纪中国文学因此也充满了人文关怀与历史关怀,并呈现出崇高与悲凉,喧哗与宁静交错的多样风格。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端