细雪

8.3 392人评价

谷崎润一郎 / 储元熹 / 上海译文出版社 / 411页 / 平装 / 18.50元 / 2001-8

细雪的内容简介

小说描写的是太平洋战争爆发前夕,日本关西世家大族莳冈四姐妹的故事。两位待嫁的妹妹,是小说的主角,美丽、温良的三姑娘雪子,虽然内心不乏主见,但在门第婚姻的强大世俗压力下,却只能形同木偶,一次次被领去相亲,又一次次因门户之见而告吹,直至年过三十才违心地嫁为继室。大胆敢为的四姑娘妙子,试图冲破家族礼法的网罗,但她在与下层的男子同居之后,即被无情地逐出家门。小说揭开了日本上流社会的内幕,兼及关西的风土人情,被誉为“最上层的风俗小说”,“才不世出的物语文学”,“艳丽的绘画长卷“,是唯美派作家谷崎润一郎一部毕生的杰作。

细雪的短评(77)

细雪的读书笔记(1)

喜欢细雪的人也喜欢

细雪的书评(8)

提到这本书的日记

推荐细雪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端