鲁滨逊漂流记

8.4 528人评价

DI FU ZHU / Changjiang Literature Art Publishing House / 274页 / Paperback / 14.00元 / 1991

鲁滨逊漂流记的内容简介

《鲁滨逊漂流记》是一本非常神奇的书,写了一个人神奇的经历。鲁滨孙有很好的生活和庄园,然而,他不安于现状,要出去闯一番新天地。船遇到风浪,一船人都沉入海中,他却幸存下来,来到一个从没有人到过的荒岛。他把遇难船只上的东西一一般上岸,又建构了自己的新屋,他在岛上打猪、喂山羊、种稻子和小麦,他成了这荒岛真正的主人,一晃就是二三十年。岛上来了人,来了吃人的人,他救出了被吃的人,于是岛上有了他的仆人——被救的星期五,吃人的人不断地到来,他又救出了一个白种人,他的岛屿越来越兴旺,当他救起船长的时候,他乘这只船,离开了荒岛,回到了离别了三十二年的出发地英国。

查看更多豆瓣高分好书

鲁滨逊漂流记的短评(116)

喜欢鲁滨逊漂流记的人也喜欢

鲁滨逊漂流记的书评(4)

提到这本书的日记

推荐鲁滨逊漂流记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端