心脑血管疾病中医诊治

评分人数不足

方祝元 / 李七一 / 人民卫生出版社 / 474页 / 46.50元 / 2001-8

心脑血管疾病中医诊治的内容简介

《心脑血管疾病中医诊治》共涉及30个病种。每一种疾病又分为概说、发病机制、诊断、治疗、中西医治疗述评、预防与康复、名老中医经验、典籍选粹及研究进展九个部分。核心内容是治疗,包括中西医两部分,中医包括辨证论治、中成药、专病方、针灸和临证要点。中成药强调辨病结合辨证使用;而《心脑血管疾病中医诊治》的精华临证要点,则是作者对该病临床表现特点、病机演变规律、辨证要点、特殊用方、用药、临证注意事项、变证的治疗等方面的经验、体会;中西医治疗述评部分客观地评述中、西医治疗各自优势;研究进展主要涉及近二、三年中医辨治内容,成就、问题和发展方向,以及西医诊治新理论、新方法、新药物。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端