常用赠言分类辞典
胡彦 / 孙立群 / 上海大学出版社 / 2001-7-1出版
简介

本辞典收录赠言3000条左右,分成32个类目。其中有古今中外先贤哲人的名言隽语,也有当代凡夫俗子的赠言妙语。包括对长辈的感激称颂,对恩师的仰慕赞扬,对同学的临别赠言,对朋友的勉励思念,对恋人伉俪的爱情絮语,对喜庆生日的庆贺祝愿。有对生活的真知灼见,对人生的体验感悟……这些话给人以智慧,催人以奋进,启人以睿智,砺人以志节,既耐人寻味,又发人深省。
  本辞典所收赠言,未标明出处的,有的摘自书籍,有的摘自报刊杂志,有的摘自因特网,还有的是自编或改写的。凡有出处的,按从古代到现代,先中国后外国的次序排列。同朝代的或同一国家的排列在一起。中国的出朝代名,外国的出国名。
  本辞典正文后附“中外重要节日简介”、“常用礼貌用语”、“常用花语”等,供读者参考。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 门店开发的真相
  2. 2 无限近似于梦的舞!舞!舞!
  3. 3 所谓青春,浪费一年又何妨
  4. 4 便利店女孩
  5. 5 倒霉女神和她的幸运宠物
  6. 6 新世纪道士赵开心
  7. 7 皇权争霸赛:细说五胡十六国全史
  8. 8