常用赠言分类辞典

目前无人评价

胡彦 / 孙立群 / 周善云 / 姜心 / 上海大学出版社 / 354页 / 精装(无盘) / 10.00元 / 2001-7-1

常用赠言分类辞典的内容简介

本辞典收录赠言3000条左右,分成32个类目。其中有古今中外先贤哲人的名言隽语,也有当代凡夫俗子的赠言妙语。包括对长辈的感激称颂,对恩师的仰慕赞扬,对同学的临别赠言,对朋友的勉励思念,对恋人伉俪的爱情絮语,对喜庆生日的庆贺祝愿。有对生活的真知灼见,对人生的体验感悟……这些话给人以智慧,催人以奋进,启人以睿智,砺人以志节,既耐人寻味,又发人深省。
  本辞典所收赠言,未标明出处的,有的摘自书籍,有的摘自报刊杂志,有的摘自因特网,还有的是自编或改写的。凡有出处的,按从古代到现代,先中国后外国的次序排列。同朝代的或同一国家的排列在一起。中国的出朝代名,外国的出国名。
  本辞典正文后附“中外重要节日简介”、“常用礼貌用语”、“常用花语”等,供读者参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端