李敖大全集
李敖 / / 2000-11出版
简介

《李敖大全集(第21-40册)》内容简介:作为中国人,李敖确有不幸。虽然他曾“二进宫”,却得不到伏尔泰所得的荣耀与辉煌。李敖又是幸运的。当年李贽的著作一焚于万历,再焚于天启,他本人也以血成仁。而李敖的著作虽也曾遭禁,但今天,他却可以自由自在地编着自己的文集,自豪地看着他的书一本又一本地进入寻常百姓家了。
《李敖大全集(第21-40册)》是李敖先生继前20册后的自选集,是其在各历史时期的代表力作。《李敖大全集(第21-40册)》中有对蒋介石的评传,对老贼臭虫抨击,对李登辉真面目的揭露;为中国近代史的定论,为“二二八”、为中国艺术与迷信的新研;大写特写的回忆录、快意思仇录、白色恐怖的述奇:作家两次入狱坐牢,对当局的“杀人如草不闻声”的恐怖深恶痛绝,本书列举的冤案、假案,国特大员的慧黠、狠毒等,光怪陆离的社会现象昭然若揭;汇集成册的书札、书笺、好讼。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 李敖大全集 10
  • 历史与人像
  • 上帝管两头我管中间
  • 李敖论人物