解放儿童
海天出版社 / 2001-05-01出版
简介

一個 12 歲男孩的覺醒與行動……。
這本書,記錄了一趟改變人生的旅程,為世人揭露了血淚斑斑的童工命運。
1995 年一個 4 月的早晨,在加拿大多倫多的市郊,12 歲的魁格•柯柏格在報紙上找漫畫,卻意外讀到一則新聞:一個 12 歲的巴基斯坦男孩,被父母賣為童奴,吃了好幾年的苦,後來掙脫奴役,開始為童工權益奔走,呼籲終止奴役兒童;然而他在騎腳踏車的路上被槍,殺手動機不明……這則報導改變了魁格的人生,使他從一個中產階級的孩子變成一位革命家。他實地走訪亞洲南部,親眼看到兒童受虐的事實,他發現,大人不但沒有全力愛護兒童,反而是造成童工問題的元兇──從此,他相信:兒童必須為自己爭取權利。從此,他帶領一個由兒童管理的人權組織,為全球兩億五千萬童工請命。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 错把妻子当帽子
  • 如果世界是100个人的村庄
  • 我的野生动物朋友
  • 人这种动物
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 2121监狱爱情故事
  2. 2 我怎么就喜欢阴雨绵绵
  3. 3 名字是令人发愁的东西
  4. 4 山河破碎
  5. 5 热搜预定大师
  6. 6 俱乐部“棋”妙夜
  7. 7 我遇到的101个人
  8. 8 冰岛日记