新少年英雄黄飞鸿 宝芝林

评分人数不足

大家 / 40页 / 5.00元 / 2001-5

新少年英雄黄飞鸿 宝芝林的内容简介

《新少年英雄黄飞鸿:一分耕耘 一分收获·年少气盛》内容简介:清末,广东佛山人黄飞鸿,出身贫寒。儿童时代处处遭受富家子弟的欺侮与污辱。幸好有邻居阿倩的安慰与关心,使小飞鸿能够积极面对生活的挑战。阿倩排行十三,与小飞鸿青梅竹马,眼见小飞鸿无力反抗欺压,便鼓励他拜师学艺。于是,小飞鸿便投入苏乞儿门下,开始了艰苦的学艺生涯。
出师后的黄飞鸿,武功盖世,机智灵活,心地善良,敢于与恶霸势力作斗争。为了弘扬中华民族的优良传统,他设立武馆,授徒习武,并在宝芝林为民看病,声名远播。儿时的朋友十三姨,从国外留学归来,与黄飞鸿并肩作战。共同的理想与追求,使他们成为志同道合的好伴侣。
清末,英、法等帝国主义国家为了扭转对华贸易逆差,便向中国输出大量鸦片,中国人民深受毒害。黄飞鸿师徒挺身而出,积极投入到反烟运动中,同帝国主义商人,杀手,浪人展开了你死我活的斗争,一举消灭了敌人,维护了中华民族的尊严,为禁烟运动作出了卓越的贡献!

查看更多豆瓣高分好书

新少年英雄黄飞鸿 宝芝林的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端