大学英语

评价人数不足

张砚秋 / 上海外语教育出版社 / 260页 / 15.8 / 1998-1

大学英语的内容简介

《大学英语》是是根据国家教育委员会审定批准的《大学英语教学大纲(文理科本科用)》编写的一套系列教材发精读、泛读、听力、快速阅读 语法与练习五种教程,于1986年出版试用本,1992年出版正式本。
本教材的精读、泛读、快速阅读和听力教程各按分级教学的要求编写六册,每级一册,供1——6级使用;语法与练习编写四册,供1——4级使用。精读与听力教程均配有教师用书和录音磁带,泛读教程1——6级也配有教师用书。对低于大纲规定入学要求的学生,另编预备级精读、泛读教程各两册。全套教材由复旦大学、北京大、华东师范大学、中国人民大学、武汉大学和南京大学分工编写,复旦大学董亚芬担任总主编。前大学外语教材编审委员会综合大学英语编审组的全体成员对这套教材的设计与编写自始至终给予关注。
这次修订是在广泛听取全国各地使用本系列教材的教师们的意见并通过问答卷形式向数以万计的师生征求意见的基础上进行的。第一届大学外语教学指导委员会综合大学英语组对本教材的修订提供了多方面的指导与帮助。修订的宗旨是“面向21世纪,将大学英语教学推上一个新台阶。”修订时根据各教程的具体情况,对课文作适当调整,提高大纲词汇的覆盖率和常用词汇的重现率,进一步完善练习,突出重点词语的操练;同时加强各教程间的横向联系,做到既自成体系又相互补充,形成整体。修订本更加注意文、理、工、农、医等各科的通用性,力求给学生打好“宽、厚、牢”的语言基础。

查看更多豆瓣高分好书

大学英语的短评(1)

推荐大学英语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端