保险经营与管理

目前无人评价

邓大松 / 中国金融出版社 / 417页 / 21.80元 / 1999-1

保险经营与管理的内容简介

本书是按照结构严谨合理、逻辑体系科学的基本要求编排的。全书由三大部分组成,即经营管理理论(经营性质、经营思想、经营目标、经营策略、经营环境、经营原则、经营市场、经营规律、保险管理原理和保险经营与保险管理的关系)、经营管理实务和经营效益,三大部分相互联系,构成保险经营与管理的科学体系。这三部分的组合不是简单的拼凑,而是有其紧密的内在逻辑联系:首先探讨保险经营管理的基本理论,解决在我国为什么要进行保险经营与管理及怎样经营与管理的问题,为保险经营管理实务打下理论基础,然后分析保险经营管理实务,在保险经营管理理论指导下阐明保险经营管理实务各环节的基本内容,最后考察保险效益,着重研究提高保险效益所需要采取的技术措施和组织措施。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端