蜂王浆蜂花粉蜂蛹虫疗法

评分人数不足

葛凤晨 / 吉林科学技术出版社 / 156页 / 平装 / 8.5 / 2004-8

蜂王浆蜂花粉蜂蛹虫疗法的内容简介

我国人民利用蜂产品治病健身已有悠久的历史,早在远古时期,人类在狩猎、采捕活动中发现了野生蜂巢,把蜂蜜作为甜食资源开发利用,在长期的进化和演变过程中,古人在利用蜂蜜的基础上,逐渐认识了蜂蜡、蜂花粉、蜂蛹虫等产品,并将其应用到医疗保健配方中。建国以来,随着养蜂业的蓬勃发展蜂产品生产形成规模,各种蜂产品全面为人类所认识和利用,以蜂产品治病健身的古方、验方、传统配方等层出不穷,在民间广为流传和应用,成为人们治病健身的重要方剂。近近我国蜂疗事业迅速发展,蜂疗保健的技术水平不断提高,利用蜂产品治百病的传统活动进入了一个新的历史阶段。
为了进一步发挥蜂产品在医疗、食疗中的重大作用,我们组织有关专业人员编写了《蜂产品治百病》系列。在编写过程中一方面总结实践经验,研究探讨利用蜂产品的科学方法,一方面深入挖掘、收集民间验方,并运用科学观点在数千个处方中选择出一部分优良的处方编入本书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端