爱玛
简·奥斯汀 / 南海出版公司 / 1997年8月出版
简介

爱玛·伍德郝斯,漂亮,聪明,富有,有一个舒舒服服的家和快乐的性情,看起来十全十美,无忧无虑地在世上生活了二十一年。
  她是父亲最小的女儿,父亲对他的两个女儿异常宠爱。姐姐出嫁后,爱玛很早就是家里的主人了。母亲过世很早,她只模糊地记得她的抚爱,没有母亲的缺憾,早已被一位优秀的女家庭教师所弥补,而且在感情上,这位女教师也不比一个母亲差。
  泰勒小姐和伍德郝斯先生一家已经生活了十六年,更像一个朋友,而不像一位教师。她很喜欢她们两姊妹,尤其是爱玛,她们相处得简直像亲姊妹。泰勒小姐性情温和,在名义上还是教师的时候,她强加管束她们,现在,连教师表面的威严都消失了,她们更是像朋友一样生活在一起,相亲相爱.爱玛喜欢干什么就干什么,尽管她也尊重泰勒小姐的意见,但主要还是按自己的意愿行事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理智与情感
  • 劝导
  • 曼斯菲尔德庄园
  • 诺桑觉修道院

打开App,看全部书评