傲慢与偏见

8.4 1144人评价

韦斯特 / 李长栓 / 外语教学与研究出版社 / 251页 / 简裝本 / 11.90元 / 1997-3

傲慢与偏见的内容简介

“家产万贯而又尚未婚配的男人一定需要一位贤内助,这是一条世界上尽人皆知的真理。”因此,当这样一位男人搬到班纳特家附近时,班纳特太太喜出望外。她马上感到,彬格莱先生很可能——几乎肯定—_会成为五个女儿当中哪一个的丈夫。 “人们都说他很年轻,很英俊,特别招人喜欢!”愚蠢的丽迪亚说。她是班纳特姐妹中年龄最小的。“还有更棒的呢,他喜欢跳舞!谁都知道,爱跳舞就意味着他很可能爱上谁!” 可是,爱上谁呢?不久,伊丽莎白·班纳特就确信他对大姐简情有独钟。毫无疑问,他们一有见面机会,他便对她大献殷勤。可是,有谁敢说钟情的结果就一定是婚姻、乃至幸福呢? 不过,对班纳特家姐妹有意的并非彬格莱先生一人。还有她们的表兄、令人厌倦的柯林斯先生。还有兵团的军官们——比如韦翰先生。当然,还有彬格莱先生的朋友达西先生——他身材魁梧、皮肤黝黑、家财万贯,可是却非常无礼、傲慢、难以相处…… 简·奥斯汀(1775—1817)一生生活平静,是英国最受爱戴的作家之一。她的小说描写的是英国中产阶级的人际关系和礼仪。她的作品因为风趣幽默、细致敏锐而使她享誉至今。

查看更多豆瓣高分好书

傲慢与偏见的短评(212)

傲慢与偏见的读书笔记(4)

喜欢傲慢与偏见的人也喜欢

傲慢与偏见的书评(7)

提到这本书的日记

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端