动物画谱

评分人数不足

杨治国 / 杨新安 / 沈康 / 人民美术出版社 / 12 / 2002-8-1

动物画谱的内容简介

    儿童是祖国的未来,家长的宝贝。随着我国幼儿教育事业的发展,幼儿美术教育正在日益普及。《动物画谱》是儿童和家长的良师益友。编者历时二年,罗系统全面地搜集各类动物150余种,绘制出3300多个不同形态的动物形象。以写实、夸张和拟人化的艺术手法,把动物与儿童的日常生活、体态、心理等联系起来,读起来十分有趣。有的动物刷牙、洗澡、锻炼、学生、玩球、打针、吃饭等,令儿童十分喜爱,并起到潜移默化的美育作用。
动物造型简洁,黑白分明。作者突出了不同动物的特征,采用线描或剪影方法,写实与装饰相结合,令儿童读起来有味,家长讲起来有趣。避免了一般动物画谱的枯燥乏味,所以深受儿童、家长欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端