新编小学数学发散思维训练 五年级

目前无人评价

施家明 / 俞仁杰 / 上海远东出版社 / 136页 / 平装(无盘) / 10.50 / 2001-6-1

新编小学数学发散思维训练 五年级的内容简介

学习,不仅要学知识,还要学会思维,更要能创造性思维。创造性思维的主导成分 是发展性思维。根据已有知识,从不同角度、不同方向思才,从多方面寻求多样性答案的一种展开性思维方式,便就是发散性思维。实践证明,经过发散性思维训练,能提高学习能力,必须从加强发散思维训练入手。
这套《小学生思维能力训练》从书,由长期从事教育实践与教学研究的上海市著名小学特级和高级教师组织编写,该丛书为使学生从沉重、繁琐的学习模式中解脱出来,以全新的编撰方式,图文并茂,结合新教材,着眼于启发学生的动手、动脑能力,提高学生在学习过程中的趣味性、自觉性、主动性和创造性,使学生在轻松愉快的学习中培养分析问题、解决问题的能力。
该丛书最大的优点在于借助于典型实例,从不同角度采用不同方法,针教材的难点与重点演译成生动有趣和引生人入胜的故事、谜语、游戏,创设情景,启发思索维,以全新的学习方法让学生在愉快的状态中掌握知识要点,形成条理,学会举一反三和创造性思维,为今后的学习打下扎实的基础。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端