白毛女
中国青年出版社 / 2000-07-01出版
简介

评选“百年百种优秀中国文学图书”,是1999年中国文学界、出版界的一件盛事。评选的发起者、组织者系人民文学出版社和北京图书大厦。评选的创意堪称知机趁势,卓越宏大。评选以完全的公开性杜绝暗箱操作,数轮评选均邀记者监票,程序谨严,无可挑剔。评审委员会之构成坚持了学术的权威性、广泛性、代表性原则,果有群言一堂、和而不同之胜状。评选标准固然是以思想情趣健康、艺术特点突出为主,兼顾作品的开拓价值、代表地位。


目录:
一、2000年重版前言二、白毛女第一幕第二幕第三幕第四幕第五幕三、曲谱四、附录 1、关于《白毛女》的音乐(1945年) 2、关于《白毛女》歌剧的创作(1946年) 3、《白毛女》的创作与演出(1946年) 4、《白毛女》音乐的创作经验(1946年) 5、再版前言 6、前言 7、关于《白毛女》的修改(1962年)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 1928:革命文学
  • 屈原 蔡文姬
  • “新启蒙”知识档案
  • 小二黑结婚
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 道林•格雷的画像
  2. 2 “齐”势汹汹
  3. 3 放生
  4. 4 交河故城
  5. 5 鹿仁嘉的恋爱习题
  6. 6 年少无为
  7. 7 十二个梦
  8. 8 大唐名人穿越实录