基本乐理教程

7.3 33人评价

晏成全 / 人民音乐出版社 / 247页 / 平装 / 14.40元 / 1990年10月1日

基本乐理教程的内容简介

本书以能识简谱但却不熟悉五线谱的读者为对象。书中采用通俗的语言,择基本乐理中最主要的知识进行简明的讲解。对些须重点的内容还介绍了学习方法与口诀。各章都选有一定数量的习题,书后选有部分音乐院校的乐理考试题(均附选答)。这些都是为方便读者自学而安排的。
学习本书时要注意如下问题:
(1)看懂书中的文字并不难,难在真正掌握并熟记有关的内容。因此,必须严格按照书中的章节循序渐进地学习。在前一章未完全掌握并熟记之前,请不要忙于后一章。
(2)检验是否真正掌握了有关内容,必须做习题。书中所有的习题应该一个不漏地做出。凡有★号的习题,在附录中都有答案,以备参照。这些习题在自己未做出之前,不要忙于翻看答案。做习题时不要翻书,这样可检验自己哪些问题确实记熟了。凡是自感较难的习题,都要反复多做凡遍,一直到确实掌握该题的内容为止。
(3)能准确无误地做乐理习题,并不定完全合乎要求,还必须要求速度。只有非常熟练,才能达到应用的速度。本书选有一部分音乐院校的乐理考试题,这些考题都是规定在一定时间内闭卷考试完成的。读者可按所规定的时间自行答卷,并按要求自行评分。这种快速做习题的学习方法,从第一章起就可采用,以便从开始就养成踏实的学习习惯,从熟练地掌握有关内容逐步达到精通基本乐理的目的。

查看更多豆瓣高分好书

基本乐理教程的短评(11)

喜欢基本乐理教程的人也喜欢

推荐基本乐理教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端