一千零一夜

评价人数不足

阿拉伯民间故事集 / 杨乃贵 / 浙江少年儿童出版社 / 303页 / 平装 / 12.50元 / 2006-6

一千零一夜的内容简介

本书题材多样,离奇多变,大都以貌似离奇多变其实贴近生活的故事,朴素的现实主义和厅幻的浪漫主义相结合的艺术手法,生动地描绘了中世纪阿拉伯地区的社会生活,人民的思想感情,生活方式和风土人情,通过善与恶,美与丑的斗争,讴歌了忠贞不屈的的爱情,诚实的劳动和高尚的品德,称得上色彩斑斓,形象逼真,就像一副瑰丽多姿的历史画卷。本书收录了二十几个故事,这些被公认为最优秀,最受读者喜爱的经典故事。诸如《商人与魔鬼》,《渔夫和金鱼》,《驼背之死》《阿里巴巴和四十大盗》《修鞋匠马鲁夫》等,是引人入胜的佳作。

查看更多豆瓣高分好书

一千零一夜的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端