安徒生童话

评价人数不足

汉斯·克里斯蒂安·安徒生 / 石琴娥 / / 浙江少年儿童出版社 / 312页 / 平装(无盘) / 13.00元 / 2006-6

安徒生童话的内容简介

在童话世界里,安徒生这个名字像一座永恒的丰碑,闪耀着最辉煌的光芒。他的一生创作了无数美丽的童话,本书精选了十三篇脍炙人口的佳作。童话的情节曲折动人,童话的主人公幸福无比。打开本书,让我们畅游在安徒生童话的美妙世界中,把生活创造的更美丽。
  安徒生童话共有一百六十多篇,本书精选了十三篇。“丑小鸭”塑造了一个具有高尚心灵的理想形象;“卖火柴的小女孩”描绘了一幅震撼心灵的悲惨画面,却又是这般美丽;“皇帝的新衣”在揭露假恶丑的同时,又充满了喜剧性的幽默感……这些童话故事闪烁着智慧和情感的光芒,照耀着一代又一代人的心灵。
  安徒生童话在一九一九年被介绍到我国之后,就一直深受我国大人和孩子的喜爱。老一辈的文学家如茅盾、郑振铎等,儿童文学家金近、陈伯吹、任溶溶等都曾翻译介绍或撰文评论过安徒生的作品。叶君健先生更是将安徒生童话全集都翻译成中文多次出版。近年来还被改编成了芭蕾舞、木偶剧、话剧和电视剧上演,也受到了广大观众的欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端