刘晓庆成名之谜

目前无人评价

三毛驼 / 海南出版社 / 277页 / 平装 / 19.80元 / 2001-5

刘晓庆成名之谜的内容简介

在当代中国娱乐界,名气最大、名气维系时间最长的明星,大概要数刘晓庆了。
  1994年,仅凭刘晓庆说出的一个书名,在一个字都未见到的情况下,其“文稿”被拍卖了108万元;
  1996年,仅凭刘晓庆一个名字,在没有见到一寸片子的情况下,其《火烧阿房宫》这部电视剧的“发行”达到近5000万元;
  1999年,仅凭刘晓庆的一桩官司,她在亚运村被强制执行的房子被拍卖时,香港、台湾、成都、上海、广州等地赶来的记者多达百人,其火爆程度大大超过报道中央电视台春节晚会的场面。
  2000年,一部沾了一点刘晓庆皮毛的《策划亿万富姐》一出笼,便火爆京城、波及全国,上面家报刊、电视台跟屁虫似地一波接一波,把出版社乐得屁颠屁颠的。
  现在,刘晓庆又搞起了与她经纪人王建中的千万元官司,闹得社会上沸沸扬扬,不知道她又要搞什么名堂。
  而分析刘晓庆的历史,更有甚者,在她红得发紫时,有人为见她肯出100万美元。刘晓庆自己愤怒而又骄傲地写道:刘晓庆这三个字要卖,世界上还没有足够的钱来买呢。
  无论是爱也好恨也好,喜欢也好不喜欢也好,刘晓庆无疑是中国名气最大、坚持时间最长的演员。
  在中国娱乐界,有人可能比的名气大,但那只能是一时,刘晓庆坚持20多年常青不老,而且还有返老还童之势,她毫无疑问是长跑冠军;
  在中国娱乐界,也有人可能坚持时间比她长,但名气则远远不如她,刘晓庆20多年常变常新,扮演的角色横跨影坛视坛、文坛、化妆品、服装、饮料、房地产等十余个行业,获奖、挨罚、被捧、被骂,就像万花筒一般让你眼花缭乱,她毫无疑问是花样比赛冠军。
  她6次荣获“金鸡”、“百花”奖,手下公司企业一大把,头戴“中国影后”、“作家”、“企业家”、“亿万富姐”等数不清的桂冠,时时站在时代潮流的最前列呼风唤雨。
  刘晓庆是怎样成名的?她的名气和名气保存之久有什么诀窍和高招?

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端