药性歌括四百味今释

目前无人评价

龚廷贤 / 三秦出版社 / 476页 / 平装 / 15.0 / 1997-11

药性歌括四百味今释的内容简介

本书以四言歌诀的形式,介绍了四百种常用中药。该书言简意赅,押韵和谐,便于诵记,是一本学习中药知识的启蒙书。但是歌体文字比较简奥,不能全面地反映出中药知识,为一些初学者全面理解中药知识带来了困难。近年来,虽有中医药学者,曾对此书进行白话解,但是在内容方面仍然比较简单。故本书作者不仅对《药性歌括四百味》的原文进行注解;尤可称道的是,本书根据当今中药运用的情况,从性味、归经、功效与应用,以及用量用法等方面,进行了全面阐释,使初学者既可牢牢熟背歌诀,又可深刻理解难点,还可全面掌握中药知识。本书的出版,无疑为培养中医药后继人才及为已在岗位的广大基层医务工作者提供了一本重要的参考书籍。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端