中国书法现代史

评分人数不足

刘宗超 / 中国美术学院出版社 / 155页 / 简裝本 / 16.00元 / 1997-10

中国书法现代史的内容简介

《中国书法现代史:传统的延续与现代的开拓》包括:由沉寂到复苏、书法新古典群体的兴起、书法现代创变的开端与演变等内容。笔墨当随时代。中国书法的生态状态与发展变化归根结底是由中国社会的进程所决定的,这是《中国书法现代史:传统的延续与现代的开拓》展开的一个基点。从整体上说,中国社会和文化的发展,应该说是一个从传统形态向现代形态转变的过程;这个转变,自20世纪70年代末以来处于激变状态。中国书法现代化的历史无疑从属于中国社会的总体进程,近20年的书法发展处于“传统”与“现代”的双重并存中。我们一方面要继承传统,一方面又要超越传统以创新;一方面向往走向世界,另一方面又有强烈的民族立位意识。书法的现代发展便在二者的对立与互动中运行。

查看更多豆瓣高分好书

中国书法现代史的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端