香港特别行政区地图册

评价人数不足

姚绪荣 / 中国地图出版社 / 151页 / 简裝本 / 20.00元 / 1998-1

香港特别行政区地图册的内容简介

香港简称“港”,面积1074平方公里,人口591.9万,其中华人占97%,大部分是广东籍;外籍人士占3%。属于热带、亚热带季风气候,气候温暖湿润,雨量充沛。主要语言是广东话/英语,主要货币是港币,主要的宗教有佛教、回教、基督教等。
“动感之都”香港是一颗名副其实的集经济,金融,贸易,购物,娱乐,游玩,观赏于一体的“东方之珠”。作为中国的特别行政区,香港拥有大好的发展契机和健康宽松的交易环境;作为闻名遐迩的国际贸易港,它每日都更替着最新的信息,接受最新的国际时尚。
香港现代气息浓郁,自然环境优美,太平山顶、浅水湾、九龙塘的毫宅建筑群,九龙塘的黄大仙庙,维多利亚港及其周围中环、金钟、湾仔等地极富代表性的高楼大厦群,浅水湾、铜锣湾、青马大桥、尖沙咀、旺角、油麻地、九龙湾等闹市区是代表。
香港是购物天堂,购物场所主要集中在香港岛和九龙,还有体现浓郁地方特色的上环。香港的每一条购物街几乎都有其不同的主题,如服饰街,影音器材街,金店街,古玩街等。
香港的电影、夜总会、酒廊酒吧、戏曲、赛马等,构成了香港娱乐生活的丰富大餐,夜间乐园—尖沙嘴,弥敦道两旁的酒吧和酒廊,以及港岛专门建有的“香港赛马博物馆”都是值得走访的好去处。
来到香港,人们不能不去诸如宝莲寺,海洋公园,西贡,香港仔等几乎可以代表香港总体形象的地方。不久以后,又一座新的disney乐园也将坐落于香港,这将为人们前去香港游玩提供更多乐趣。

查看更多豆瓣高分好书

推荐香港特别行政区地图册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端