逃亡者游戏

7.2 10人评价

利特曼 / 王梅花 / 海南出版社 / 457 页页 / 平装 / 24.8 / 1998-11

逃亡者游戏的内容简介

凯文·戴维·米特尼克是计算机控制领域头号被通辑的黑客。米特尼克威力无比,他打一个电话就能够发射导弹或让全世界的金融市场瘫痪。联邦调查局(FBI)、电话公司、赏金追求者都想通过网络和分区电话线路追踪他,但是米特尼克的行踪诡秘,直到他被指控的罪行公布于众时,其故事仍是个谜。  本书作者乔纳森·利特曼将把我们带进一个逃亡中的黑客的内心世界。凭借与逃亡中的米特尼克整整50小时的电话交谈,利特曼揭示了米特尼克的双重性格;他死里逃生的经历;符合他大学文化程度的各种伪造的身份;他的黑客技术和练达的“社交艺术”;他的报仇雪耻的固执观念。呈现给读者的这个电子领域的冒险故事不仅像一个惊险的间谍小说,同时也让我们认真思考关于网络秘密和隐私权与法律强制实施之间相互牵制的诸多问题。各个团体成员和法律实施者能否按照保安专家的主张,使用非法的或未立宪的手段来逮捕米特尼克?为什么被判定偷盗成千上万张信用卡的米特尼克却住在简陋的公寓内,干着一分普通的工作?

查看更多豆瓣高分好书

逃亡者游戏的短评(2)

喜欢逃亡者游戏的人也喜欢

推荐逃亡者游戏的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端