流行音乐与爵士乐和声学

8.3 78人评价

任达敏 / 人民音乐出版社 / 273页 / 18.00元 / 1997-11

流行音乐与爵士乐和声学的内容简介

《流行音乐与爵士乐和声学》是一本专门研究流行音乐和爵士乐的和声技法及规律的专著,目的是为有关的创作者、滨奏者、演唱者以及广大爱好者提供一个系统性的有关和声理论的指导。《流行音乐与爵士乐和声学》共分三个部分。第一篇—基础理论,主要涉及必要的预备知识,如音程、和弦、和弦标记及声部进行等。第二篇—流行音乐的和声,主要涉及功能和声的理论,流行音乐的和声规律、和声模式以及曲式等内容。第三篇—爵士乐的和声,主要涉及爵士乐高度复杂和弦的松成理论,和弦替代理和声模式以及旋律即兴方式等内容。为了方便自学者,《流行音乐与爵士乐和声学》在大多数的章节后留有练习题,并在书后附有参考答案。

查看更多豆瓣高分好书

流行音乐与爵士乐和声学的短评(14)

流行音乐与爵士乐和声学的读书笔记(7)

喜欢流行音乐与爵士乐和声学的人也喜欢

流行音乐与爵士乐和声学的书评(1)

推荐流行音乐与爵士乐和声学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端