巴赫平均律钢琴曲集(第一册)
人民音乐出版社 / 1997-12出版
简介

本版力图排除过去所有版本中对演奏者的束缚,使演奏者能够按照巴罗克时代的音乐风格自由地诠释和演奏《平均律钢琴曲集》。J.S巴赫本人很少在作品中对速度和力度加以详细规定,而是将这些方面的演奏者的理解和风格的握握。
  巴赫《平均律钢琴曲集》第一册的手稿和另外几种价值连城的抄本有幸被保存了下来,其中大量的修改和不同的诠释,说明在巴赫的艺术圈内,人们就对深研细究这部作品花费了大量心血。在这些修改和诠释中有一些确信是出自巴赫本人之手,其他一些出自巴赫的学生和儿子,亦可视为间接地表达了作曲家的意图。在编辑过程中常会遇到这种情况;当没有参照或比较时,难于确定哪一种说法更好一些,此时我们用小音符写出不同版本的相异之处。加括号的标记表示仅见于少数抄本中。此外,有关巴赫的最新研究表明,一种被称作“沃克曼”的手稿最具权威性,本版已将过去根据其他出处的许多相异之处按照“沃克曼”版本修改。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莫扎特钢琴奏鸣曲集
  • 贝多芬钢琴奏鸣曲集(共两卷4册)
  • 巴赫创意曲集
  • 巴赫小前奏曲与赋格曲

打开App,看全部书评