中国儿童阅读文库

评价人数不足

游铭钧 / 浙江人民美术出版社 / 168页 / 简裝本 / 98.00元 / 1997-11

中国儿童阅读文库的内容简介

《中国儿童阅读文库(共7册)》从古文到今文,从韵文(如古今诗歌)到散文(即非韵文,如说理文、小说和随笔等),把中国文字所涉及的领域和表现技巧,以范文的方式推荐给开始学习中国语文的人——主要是年幼的读者,使他们一开始就对祖国的语言有一个较具体、较全面的概念。这对他们以后掌握和运用祖国的语言是很有帮助的。
这套丛书供小学一至六年级的孩子课外阅读使用,其中有些读本也适合初中的孩子阅读。全套丛书计七册,有古代诗词、传统韵语集锦、文言段落及短文,有新诗、散文、小说。孩子可以借助注释自读,并记忆背诵其中精彩的章节。

查看更多豆瓣高分好书

中国儿童阅读文库的短评(1)

推荐中国儿童阅读文库的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端