真知灼见:罗伯特.奥本海默自述

评分人数不足

罗伯特·奥本海默 / 东方出版中心 / 12 / 1998-11-1

真知灼见:罗伯特.奥本海默自述的内容简介

    罗伯特·奥本海默(1904-1967),有着杰出领导才能的美国理论物理学家。1945年,由他组建并领导的洛斯阿拉莫斯实验室在极短的时间内把原子弹从理论变成了现实,但这一标志着人类智慧的科技成果却书写了人类历史上灾难最为深重的一页,原子弹爆炸时升腾的蘑菇云成为一切有良知、爱和平的科学家们心灵上永不愈合的创伤,奥本海默带着沉痛的反省和自责转而投身到原子能的和平利用和国际控制等工作之中。本着科学的良知而涉足政坛,他的科研生涯和个人命运也因而变得更为多舛。
本书是奥本海默的一部颇具特色的思想自述。他亲自经历了20世纪上半叶那段科学飞跃期,也亲眼目睹了人类自私与贪婪的劣根性借科学之手带来的满目疮痍。他将自己参与历史的见闻、感情和思索诉诸笔端,科学家的良知、敏锐、智慧及远见无不体现在本书的字里行间。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端