徐三庚篆刻及其刀法

评分人数不足

陈大中 / 西泠印社 / 48页 / 平装(无盘) / 12.80元 / 2000-3-1

徐三庚篆刻及其刀法的内容简介

徐三庚是一位在晚清印坛浙、邓二派重重笼罩的夹缝中求得顽强生命力并独树一帜的篆刻大家。他尚古求变,继古出新,融会浙、邓二派之长而成强烈的个人风格。《徐三庚篆刻及其刀法》一书对徐三庚的篆刻艺术及其刀法进行了深入研究,是一本难得的篆刻类专业书籍,必将成为广大篆刻爱好者的学习的好帮手。

  徐三庚的篆刻艺术风格是冲切相兼,雄秀浑健:结构上,以中宫紧束,上密下疏,左右摇曳的斜笔舒展其势为特征,圆转生动,婀娜飘逸;刀法运用上用刀猛且不加修饰,线条苍劲斑驳。《徐三庚篆刻及其刀法》一书就充分向大家展示了徐三纸袒獾囊叭ぁF氚资灾势印⒔】怠⑶逍隆⑿鬯恋难舾罩纾泄桃帐醯谋硐至煊蚩亓苏感碌囊幻妗K云氚资淖桃帐醴浅V档霉愦蠖琳呷バ郎停牡斗ㄗ魑桃帐跎谋硐质侄危餐档枚琳吲笥衙侨パ芯啃郎汀1臼橹校嗾呤紫仍诘谝徽轮屑蛞夭鲋部刀法时,在相应附图(篆刻作品)旁再用钢笔绘出局部刀法之示意图。这种开创性的研究方法,使我们对吴昌硕的篆刻刀法从直观的认识,上升到了理性的认识,对徐三庚篆刻刀法的基本特点有了更加清晰的认识。相信《徐三庚篆刻及其刀法》一书会成为广大篆刻爱好者的良师益友!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端