涉外礼仪教程

7.4 16人评价

金正昆 / 中国人民大学出版社 / 338页 / 平装 / 24.0 / 2005-3

涉外礼仪教程的内容简介

礼仪与传播学,传播学研究是信息传播的规律,运用传播学的观点来看待实际活动,它实际上是一种人际传播。礼仪与传播的关系是:礼仪活动通常与传播有关,传播学则是礼仪规范的一个重要的理论基础。交际即信息传播,传播制约着交际,二者密不可分,互相依存。
礼仪与美学。美学所研究中美的一般规律,社会美的其研究的一个重要方面,而社会美又往往表现于人的交际活动之中,礼仪与美学的关系是:“有礼则雅”,符合礼仪的做法必然是美的,而美又是衡量礼仪是否完善的一大标尺。从某种意义上说,礼仪实际上是交际活动的一种形式。
在当前条件之下,学习礼仪、应用礼仪、必须首先从思想上、理论上解决下述九个方面的重要问题。惟有如此,才能更自觉、更准确、更全面地掌握礼认错,遵守礼仪。
一、礼仪的界定;二、礼仪的内容;三、礼仪的归属;四、礼仪的扬弃;五、礼仪的特征;六、礼仪的原则;七、礼仪的功能;八、礼仪的学习;九、礼仪的操作。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢涉外礼仪教程的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端