上帝与拉里.埃里森的不同

7.3 45人评价

迈克·威尔逊 / 海南出版社 / 400页 / 平装 / 24.80 / 1999-04

上帝与拉里.埃里森的不同的内容简介

Oracle公司(即甲骨文软件系统有限公司)是当今世界上最大的数据库软件公司,也是关系数据库软件市场的主导者。其拥有者拉里・埃里森被《财富》杂志列为世界第5巨富,被计算机业界认为是对比尔・盖茨的一大威胁。然而,时至今日,大多数人对Oracle公司及拉里・埃里森还不甚了了。其实,Oracle公司1989年就正式进入了中国市场,是第一家进入中国的世界软件巨头。当你从自动提款机上取钱,或在航空公司预定航班,或将电视连上因特网时,就是在和Oracle软件打交道。而拉里・埃里森在不到20年的时间里,其财富以常人不可想象的速度从1200美元积累到70亿美元。《财富》杂志把埃里森说成是软件界堪与比尔・盖茨比高低的另一个亿万富豪,认为“盖茨和微软公司也许是计算机业界中能与埃里森和Oracle公司在进取精神、胆识魄力、坚强果断、高傲自信等方面相媲美的唯一的首席执行官和公司”。
不过,拉里・埃里森与比尔・盖茨仍有很大的不同。比尔・盖茨被称为讨厌鬼和恶魔,在Web网的“比尔・盖茨之页”上,盖茨的头顶长了两支魔鬼的犄角;而埃里森的性格虽然不怎么完整,绝大多数的人却认为他可爱迷人、极富感染力。他是一个雄辩的预言家、敢冒风险的运动员、经常闹绯闻的花花公子,被喻为科技时代的查尔斯・凯恩、硅谷的沃伦・比提。
Oracle公司于1977年8月 1日白手起家,然后以百分之几百的速度发展到数十亿美元资产的规模,正当一派繁荣时,却于1990年几乎濒临倒闭,之后又迅速起死回生。本书以详实的资料记述了Oracle公司的发展历程,描绘了拉里・埃里森一波三折的私人生活,既是一部公司创业史,也是一个引人入胜的故事,读来既长见识又饶有趣味。

查看更多豆瓣高分好书

上帝与拉里.埃里森的不同的短评(7)

上帝与拉里.埃里森的不同的读书笔记(2)

喜欢上帝与拉里.埃里森的不同的人也喜欢

上帝与拉里.埃里森的不同的书评(1)

推荐上帝与拉里.埃里森的不同的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端