爸爸海明威

7.8 38人评价

蒋虹丁 / A·E霍契勒 / 译林出版社 / 346页 / 平装 / 15.8 / 1999-3

爸爸海明威的内容简介

一九六一年七月二日,一位被许多评论家称之为本世纪最伟大的作家,一位对生活和冒险的兴趣都像他的天才一样大的人,一位诺贝尔奖与普利策奖的获得者,一位好运道的大兵;他在爱达荷州索图斯山区有一个家园,供他冬天打猎;他在纽约市有一个套房;他有一艘装备特殊的游艇,供他去墨西哥海湾钓鱼;他在巴黎的里兹宾馆与威尼斯的戈丽蒂宾馆皆有备他使用的套房;他拥有牢固的婚姻,没有严重的疾病,好友遍天下——就是这个人人羡慕的人,在七月的那一天竟然举起猎枪,对准他的脑袋,开创自杀。这件事是怎么发生的?为了什么?……
海明威成名后,性格古怪,有时粗暴;有好几个他认为“不合格”的朋友给他“勾销”了,然而他一向十分珍惜霍契勒的友谊。霍契勒对海明威执礼甚恭,他是有资格称他“爸爸”的少数人之一。他在一九五○年做了自由撰稿人以后,与纽约的影视、出版界往来较多,他成了侨居古巴的海明威的“业务代理人”。

查看更多豆瓣高分好书

爸爸海明威的短评(13)

喜欢爸爸海明威的人也喜欢

爸爸海明威的书评(2)

推荐爸爸海明威的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端