欧阳询楷书部首一百法

评分人数不足

王义骅 / 浙江古籍出版社 / 48页 / 平装(无盘) / 7.50元 / 2000-3-1

欧阳询楷书部首一百法的内容简介

欧阳询书法初学王羲之,但较王字更险劲。欧字形态端庄,整齐而不板滞,紧密而不局促,结体平正峭劲、严谨工整,将险绝寓于平正中。他的楷书虽然结体多向右扩展,但重心稳固,略有变化,没有散斜倾倒的感觉,充分显示出其结构外疏内密,字内点画徐行舒展的特点。欧阳询综合了汉代隶书和魏晋楷书的特点后形成了自己的一种风格面貌,所以在欧体楷书中有很多笔画仍带有隶书的笔意。
本书以米字格形式对欧阳询楷书部首一百法进行讲解。全书分笔画介绍、部首介绍、独体字、复合结构、集字作品以及代表作品等六部分。本书适合于不同年龄的书法初学者入门学习。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端