学问猫教汉字

评价人数不足

北京电视台青少年部 / 96页 / 19.00元 / 1999-2

学问猫教汉字的内容简介

《学问猫教汉字(2)》内容简介:两只小老虎走出深山闯世界,它们遇到了博学多识的学问猫,觉得自己的本领与学问猫无法相比,就拜学问猫做了老师。在中国有一个古老的传说,猫是老虎的师傅,老虎跟猫学会捕食的本领之后,要吃掉猫师傅,猫灵巧地爬到了树上,因为猫一直没有教老虎爬树,所以老虎看着树上的猫无可奈何。本故事中的一只小老虎也一直想捉弄他的老师学问猫,但结果总是自讨苦吃。学问猫首先教给予两只小老虎的是现今世界上唯一的一种体系严密的表意文字——汉字。在讲每一个古老而又新厅的汉字时,它都是先从那像孩童一样纯朴的表意符号讲起,这让两只小老虎总是惊叹:啊,原来汉字全是从有趣的图画演化来的呀。它们也从中领悟到:学问并不神秘,世上之所以有这么多的学问,只是因为生活需要它。

查看更多豆瓣高分好书

学问猫教汉字的短评(2)

喜欢学问猫教汉字的人也喜欢

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端