政治经济学

评分人数不足

吴树青 / 中国经济出版社 / 395页 / 精裝本 / 22.00元 / 1993-8

政治经济学的内容简介

《政治经济学》“社会主义部分”主要分析我国社会主义初级阶段的基本经济制度、经济体制和经济运行,即以有中国特色的社会主义为主要背景来分析社会主义经济运动的规律。在说明社会主义基本经济制度的基础上,以社会主义市场经济体制为背景,对社会主义经济运行展开全面分析。这部分在体系、结构上的特点,是不按照生产、流通、再生产这样的传统分篇方法,而是从社会主义基本经济制度、社会主义市场经济体制、社会主义经济条件下的微观经济运行和宏观经济运行这样四个层次循序展开论述。在分析过程中,坚持以建设有中国特色的社会主义理论和社会主义市场经济理论为指导,力求对我国改革和开放中出现的一系列新问题作出理论上的概括。全部论述着眼于巩固和发展社会主义经济制度,建立和完善社会主义市场经济体制,改善经济资源配置效率,促进生产力的发展,实现全体人民的共同富裕。

查看更多豆瓣高分好书

政治经济学的短评(1)

政治经济学的读书笔记(2)

喜欢政治经济学的人也喜欢

推荐政治经济学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端