华盛顿广场一笑

7.9 145人评价

雷蒙·费德曼 / 林涧 / 上海译文出版社 / 131页 / 平装 / 9.4 / 1999-4

华盛顿广场一笑的内容简介

《华盛顿广场一笑》是费德曼6部英语著作中之一,曾获当年的美国国家图书奖。费德曼的《华盛顿广场一笑》有一个值得推敲的副题:“说是又不是的爱情故事”。就是说,它并不是一般读者所熟悉的那种爱情故事。作者所探究的纯粹是感情的成败,而非情节的因果。故事的结局看上去似乎不了了之,实际上却是富有象征意义的。    全书还有不少耐人寻味的惊人妙语。费德曼不但为当代的爱情小说创造了新的形式,而且也创造了新的语言。用理查德・马丁的话说:“《华盛顿广场一笑》全书145页(英文版,译者按)每一页都有不同的理由证明为什么这是一本令人难忘的好书,因为作者苦心孤诣,满怀爱心地作出了比以往更进一步的努力,去发掘小说的潜力。”

查看更多豆瓣高分好书

华盛顿广场一笑的短评(42)

华盛顿广场一笑的读书笔记(4)

喜欢华盛顿广场一笑的人也喜欢

华盛顿广场一笑的书评(5)

推荐华盛顿广场一笑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端