性别种族文化

7.7 17人评价

王守仁 / / 第1版 (1999年1月1日) / 265 页页 / 平装 / 18.0 / 1999年1月1日

性别种族文化的内容简介

1993年,托妮·莫里森荣获诺贝尔文学奖。她是获得此殊荣的第一位美国黑人作家,也是继赛珍珠之后第二位获得诺贝尔文学奖的美国女性。
莫里森已被公认为当今时代最杰出的小说家之一,她的小说成就标志着20世纪美国黑人文学史上继赖特、艾里森之后的又一座高峰。作为一名美国当代黑人女性作家,莫里森致力于护持和弘扬黑人文化,她的小说始终以表现和探索黑人的历史、命运和精神世界为主题。莫里森视写作为一种思考方式,在作品中凸显性别、种族、文化,以充满诗意的文笔描绘白人文化与黑人文化对立与错位、排斥与融合、冲突与影响的复杂关系。
本书通过详细解读莫里森的八部长篇小说,对她的文学创作思想和艺术特色进行全方位考察,内容新颖,阐释中肯,分析透彻,展示了莫里森对美国文学发展的贡献。

查看更多豆瓣高分好书

性别种族文化的短评(4)

喜欢性别种族文化的人也喜欢

性别种族文化的书评(1)

推荐性别种族文化的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端