摇滚先锋

评价人数不足

哈里·萨莫若 / 邓兴军 / 中国青年出版社 / 336页 / 24.00元 / 1998-4

摇滚先锋的内容简介

《摇滚先锋》内容简介:摇滚并不意味着过去。从1953年比尔·哈雷(Bill Haley)和他的彗星(Comets)乐队演唱的《狂人之疯》(Crazy ManCrazy)成为第一首摇滚歌曲并被载入音乐排行榜的那天起,又经后来10年的“猫王”艾尔维斯·普莱斯利、恰克·贝里以及小理查德的发展推广,摇滚乐及摇滚乐明星在荧屏改变了作为调剂观众口味的既过时又俗气的形象,而经常不断地被人提及。
事实上,摇滚乐开始的10年,就是在那一时期极度走红的歌手,他们所取得的光辉业绩也不被人重视。1963年,第一次掀起对摇滚乐的狂热首先应归功于他们。披头士乐队经常谈到梦想像肥皂泡一样破灭的时候他们将干什么,乔治·哈里森就谈论到有关摇滚配乐的问题;英格·斯达说他梦想拥有一把用女人头发作弦的乐器。
对披头士或其他摇滚乐者来说,虽历经坎坷但梦想却并未破灭。摇滚乐在艰难中持续地发展了下去,而且进入了他第5个鼎盛10年。这10年它拥有了各个阶层人群,不管是热血方刚的青年人还是阅历丰富的中年人。

查看更多豆瓣高分好书

摇滚先锋的短评(1)

推荐摇滚先锋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端