高性能DSP与高速实时信号处理

评分人数不足

苏涛 / 吴顺君 / 李真芳 / 宋万杰 / 西安电子科技大学出版社 / 397页 / 平装 / 35.00元 / 2002-1

高性能DSP与高速实时信号处理的内容简介

以数字信号处理器(DSP)为基础的实时数字信号处理技术正在迅猛发展,现已广泛应用于图像处理技术、语声处理、智能化仪表、生物医学与工程、通信、自动控制系统等许多新技术领域。通用DSP,特别是高性能通用DSP的处理能力正在迅速提高,可以完成FIR滤波、IIR滤波、自适应滤波、FFT及DFT、各种通信体制下的信号编解码等大量常用数字信号处理任务。以ADSP2106X、ADSP21160系列并行32 bit浮点DSP构成的分布式并行系统和共享总线式并行系统,可以满足运算量日益增长的雷达、声纳、软件无线电等应用领域的需要。
本书取材于当今最新的DSP器件和外围设备技术,对各种类型DSP的性能和应用特点作了比较,以综合性能较高的ADSP2106X、ADSP21160为主,全面介绍了DSP及其外围设备接口的设计方法,帮助读者掌握各种实时处理算法的实现和DSP处理系统设计。
本书面向通信、雷达和电子工程类专业的科研和工程设计人员,可作为研究生和高年级本科生的教材,也可以兼作工程设计手册和DSP学习教程。

查看更多豆瓣高分好书

高性能DSP与高速实时信号处理的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端