中国少数民族陶瓷装饰图选

评分人数不足

/ 人民美术出版社 / 146页 / 20.00元 / 1999-4

中国少数民族陶瓷装饰图选的内容简介

《中国少数民族陶瓷装饰图选》中的陶瓷具有历史悠久的技术工艺,瓷是由陶演变而来。我国原始陶大约六千年前始自黄河流域,其代表的彩陶文化显示出中华民族惊人的才能和成就。商代时(公元前两千年)已有釉陶出现,汉魏时(约公元两百年)已有瓷器。
自古以来我国地域广阔,民族众多,在悠久的文化发展史上,出现了多民族丰富灿烂的陶瓷艺术遗产。它以欣赏品和实用品不同种类体现民族传统的千差万别、生活习俗各异、并以多种美的形式流传至今。
数千年来中华各民族历经无数次民族大分裂与民族大融合形成了互为吸收、互为影响的灿烂的文化源流。多民族文化遗风延续后世千秋,组成了光浑的中华文化。
《中国少数民族陶瓷装饰图选》可以窥见数千年来各族丰富多彩的陶瓷装饰精粹,它将给人们一次观赏与浏览的机会。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端