可可·夏奈尔

6.9 53人评价

艾克塞·梅德生 / 陈秀娟 / 306页 / 21.80元 / 1998-10

可可·夏奈尔的内容简介

七十五年前,时装界相互了一个传奇人物——可可·夏奈尔,她不单创造了享誉世界的时装和香水,而且她的名字在今天已经成为经典、高贵、时尚的代名词,本书带领读者进入夏奈尔鲜为人知的生活(纽约时报书评)。这本传记中有丰富的照片,有夏奈尔本人的,也有她名人圈里的朋友和情人。

夏奈尔,一个即刻使人联想起时装、香水、女性解放和魅力的名字。在这部发人深省的、详尽的传记中,作者艾克塞·梅德生使
可可·夏奈尔的形像跃然纸上。夏奈尔从一贫如洗的孤儿一跃成为时装界女王,她永久性地创造了妇女时尚的新纪元。
本书追溯了夏奈尔传奇的生活历程,她从小为孤儿,1910年以她的情人为经济后盾,开办了一家小时装店,后来建立了夏奈尔之屋,从此彻底地改变了时尚,设计了运动装、“小黑洋装”、时装珠宝,以及玛丽莲·梦露称为她唯 一夜装的香水。
夏奈尔为众多男人所倾倒,可她却只与她的事业为姻。她1971年逝世,享年88岁。她生前荣华富贵,却也孤寂不堪。
这本传记中有丰富的照片,有夏奈尔本人的,也有她名人圈里的朋友和情人。《夏奈尔——特立独行的女性》一书是这位伟大女性的故事。她是力量、她是传奇,感动了她的时代,也鼓舞着当今世界。


作者简介:

克里斯汀·迪奥
玛丽-法兰西·波希娜著
克里斯汀·迪奥是极具传奇色彩的法国时装设计大师,他在1947年引起全球哄动,当时的巴黎还没有完全从战时的灾难中恢复过来,迪奥使线条流、长及脚踝的裙装重新面世,给妇女们找回了久违的自由感、女性味和生活的欢愉。他在一夜之间被拥戴为“时装大王”。新闻界,尤其是美国的时装杂志记者们把迪奥的时装冠名为“新面貌”—— 这使巴黎重新成为世界时装的中心。
玛丽-法兰西·波希娜巧妙地引导我们领略了群星灿烂的巴黎时装界名流:朗万(Lanvin)、巴朗西亚加(Balenciaga)、李龙(Lelong)、赫尔默(Hermes)、纪凡希(Givenchy)、雅克·法思(Jacques Fath)等。竞争和流言有可能使巴黎这个高级时装 “大家庭”内部产生一些分歧,但绝对完美的设计和高标准的时装是他们共同一致的追求。从1947年迪奥公司在香榭丽舍附近的蒙田大街创办并马上获得首次展览成功之后,我们看到了温莎公爵夫人、奥莉维亚·德·哈韦兰、格蕾塔·嘉宝、玛琳娜·
底特里希、英格丽·褒曼以及其他许多社会名流和
影星(全是迪奥的顾客)走进了迪奥店的试衣间。

查看更多豆瓣高分好书

可可·夏奈尔的短评(9)

喜欢可可·夏奈尔的人也喜欢

可可·夏奈尔的书评(1)

推荐可可·夏奈尔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端