实用军乐配器法

评分人数不足

梁广程 / 人民音乐出版社 / 156页 / 平装 / 17.80元 / 1998-8

实用军乐配器法的内容简介

随着我国社会主义文化事业的巨大发展,近年来,全过各地大量涌现出各种不同编制的军乐队(吹奏乐队)。不仅许多部队、团体、工厂、农村建立了军乐队,而且许多小学、中学、大学都成立有相当规模的军乐队。据有关部门统计,全国专业和业余的军乐队大约为5000多个,而且还将不断出现新的乐队,这是一个多么喜人的现象!  为了更好地帮助一些想创作、编配军乐曲的朋友迅速掌握配器方法,我们大量搜集中外军乐名曲资料,又总结了前人和今人的军乐创作经验,写成了这本《实用军乐配器法》,具体介绍常规军乐队、轻音乐和大型军乐队的编制和各种进行曲、轻音乐和大型军乐曲的配器方法。本书内容翔实,深入浅出,谱例准确,对专业与业余音乐工作者具有知道意义。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端